Как использовать пекарскую бумагу


как использовать пекарскую бумагу

Еще его можно применять в качестве пищевых уголков для глазури, топленого шоколада, крема. Домохозяйки нередко используют пекарскую бумагу, готовя шаблоны для декорации сладостей. Они делают из пергамента типичных трафарет, потом прикладывают его к тортикам либо бисквитам и посыпают какао, кокосовой стружкой, сладкой пудрой и т.д. В итоге десерты за несколько минут получают завершенный магический вид.

Пергаментная бумага понадобится для вас, даже ежели вы не готовите выпечку. Она может, к примеру, заменить посуду во время разогрева еды в микроволновке. В пергамент также можно упаковывать лекарства, бутерброды.

Как использовать пекарскую бумагу

В процессе производства их обрабатывают растворами специальных кислот, в результате чего происходит гидролиз.

Получившийся пергамент промывают в нескольких водах, с последующей сушкой. Готовую бумагу нарезают на листы меньшего размера, сворачивают в рулоны и упаковывают. В таком виде пергаментная бумага поступает на продажу.
Благодаря специальной обработке она способна выдерживать высокие температуры, кроме того, не раскисает при намокании.

Какой стороной класть на противень

Если внимательно присмотреться к бумаге для выпечки, можно заметить что стороны ее, как и у фольги, отличаются друг от друга. Перед тем как пользоваться пергаментом для выпечки, нужно понять, какой стороной стелить его на противень.

Укладывать бумагу необходимо глянцевой стороной вверх, это поможет более равномерно распределить температуру по поверхности.

Что такое пергаментная бумага — как пользоваться и чем можно заменить при выпечке в духовке

Уже давно фольга или пергаментная бумага используется для выпечки. Этот материал применяют для упаковки посуды, подарков, продуктов питания. В последнем случае пергамент нашел широкое применение в быту из-за того, что он не пропускает жир, поэтому не даст коржу прилипнуть к противню или формочке.
Это позволит хозяйке не тратить время на отмывание посуды после выпекания тортов или печенья, плюс кулинарные шедевры сохранят свою эстетическую форму.

Что такое пергаментная бумага

Изготавливается бумага для выпечки из пористой фильтровальной бумаги. Она обрабатывается слабым раствором серной кислоты. Такая методика позволяет частично разрушить целлюлозу и закупорить поры. Это делает пергамент непромокаемым.

Как и для чего использовать пекарскую бумагу

Все кондитеры и опытные хозяйки, которые любят печь, знают, для чего нужна пекарская бумага. Этой бумагой застилают противни и формы для выпечки, чтобы кондитерские изделия не прилипали к ним, сохранив свой привлекательный внешний вид. Без использования этого полезного приспособления процесс создания кондитерских и хлебобулочных шедевров нельзя считать завершенным.

Пекарская бумага: как использовать?

Пекарскую бумагу применяют не только для того, чтобы бисквиты и печенье не прилипли к противню, — ее польза простирается гораздо дальше выпечки кондитерских изделий.

  • На этой бумаге очень удобно раскатывать выпечку из тонкого теста (например, рулеты), а потом переносить на противень, чтобы хрупкие изделия не порвались.

Как использовать пекарскую бумагу в духовке

Зачем нужна пекарская бумага

Для каждой хозяйки незаменимым атрибутом на кухне является пекарская бумага, ее еще называют бумагой для выпекания. Она призвана облегчить последний этап создания кондитерских шедевров, а также процесс мытья кухонной утвари от загрязнений.

При использовании горячей технологии пекарская бумага обеспечивает равномерное подрумянивание, не дает жиру оседать на стенках духовки, коржам и пирогам — подгорать, приставать к противню.

Когда применяется холодный способ, плотные листы помогают выпечке придать требуемую форму и успешно сберечь ее до момента застывания, (например, для приготовления изделий без выпечки).

Как использовать пекарскую бумагу в мультиварке

Вниманиеattention
Можно использовать и пищевой пергамент, который применяют в супермаркетах для упаковки продуктов питания или фольгу. Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке? Этот вопрос многих интересует. Если под рукой ничего не оказалось, то вместо пергамента на жирный противень нужно посыпать панировочные сухари, а сверху – тесто.

Как пользоваться бумагой для выпечки

Широко применяется пергаментная бумага для выпечки воздушного теста в мультиварке.


Выстилать чашу нужно так, чтобы листы выглядывали после заливания массы. После выпекания и остывания, взявшись за края пергамента, можно правильно извлечь хрупкое, воздушное изделие, плюс бумага не даст выпечке подгореть.

Можно ли использовать пекарскую бумагу в мультиварке

  • Благодаря бумаге кухонная посуда остается чистой, что экономит время приготовления пищи.
  • Пекарская бумага прекрасно подходит для разогрева продуктов в микроволновой печи.
  • Если нанести на бумагу красивый узор, а потом вырезать его, получившийся трафарет можно использовать для украшения тортов и пирожных, посыпая отверстия на шаблоне тертым шоколадом, кокосовой стружкой, орехами или порошком какао.
  • Свернутыми из пекарской бумаги кулечками удобно украшать поверхность кондитерских изделий кремом.
  • Пекарская бумага незаменима для упаковки еды.
  • При замораживании продукты можно перекладывать листами бумаги, чтобы впоследствии их можно было легко отделить друг от друга.

Плюсы и минусы пекарской бумаги

Преимущества пекарской бумаги перечислены выше, а недостатки можно пересчитать по пальцам.

Можно ли использовать пекарскую бумагу вместо фольги

Сложно найти человека, равнодушного к кондитерским изделиям. Торты, пирожные, булочки, ароматная сдобная выпечка, которая у многих ассоциируется с домашним уютом. Многие хозяйки готовят дома изделия из теста, однако часто сталкиваются с проблемой пригорания.

Этот вопрос легко разрешить, если знать, как пользоваться пергаментом для выпечки. Специальную бумагу кондитеры начали применять еще в прошлом веке, особую популярность она приобрела в современной кулинарии.

Что такое пергамент

Бумага для выпечки раньше часто использовалась в продовольственных магазинах. В нее заворачивали продукты, не подозревая, какими ценными качествами она обладает.

Для изготовления пергамента используют огромные листы целлюлозы (пористой бумаги).

Можно ли использовать пекарскую бумагу в микроволновке

Во всех этих вариантах пергамент понадобится для вас, не дав еде прилипнуть к сплаву либо подгореть.

Ежели у вас слегка обуглится овсянка либо стечет сыр с пиццы, вы без заморочек снимете с противня блюдо.

Особая бумага избавит вас от необходимости отскребать еду от противня ножиком либо лопаткой, а потом мучительно пробовать отмыть его.

Особенно принципиально применять пекарскую бумагу, готовя различные деликатные блюда, к примеру, песочное печенье. Ежели вынимать его на противне, выпечка продолжит готовиться, ведь сплав будет отдавать ей жар. Но, застелив противень бумагой, вы просто вынете печенье.
Стоит лишь потянуть за край пергамента, как оно мгновенно окажется на тарелке.

Если у вас дома есть бумага для выпечки, вы сможете без заморочек раскатывать на ней тончайшие лепешки, выполненные из песочного теста.

Пергамент не даст разрушить их.

Можно ли использовать пекарскую бумагу с грилем

Можно сказать, что минусов у этого способа выпечки кондитерских изделий практически нет за исключением нескольких моментов — например, когда пекарская бумага прилипла к выпечке4:1470

Чем можно заменить пекарскую бумагу, если ее не оказалось под рукой, но она жизненно необходима для выпечки?

4:1671 4:9

Для этой цели подойдут:

4:57

  • Обычная бумага для записей, бумага для факса или калька – при этом бумажные листы следует хорошо смазать маслом.
  • Рукав для запекания.
  • Специальный силиконовый антипригарный коврик.
  • Самый простой «старинный» способ испечь коржи или печенье без прилипания – смазать лист маслом и посыпать манкой, мукой, панировочными сухарями.
  • Существует специальная антипригарная смесь, которую легко приготовить самостоятельно, взяв по полстакана муки, топленого и растительного масла.

Как правильно применять пекарскую бумагу

  • Пекарская бумага прекрасно подходит для разогрева продуктов в микроволновой печи.
  • Если нанести на бумагу красивый узор, а потом вырезать его, получившийся трафарет можно использовать для украшения тортов и пирожных, посыпая отверстия на шаблоне тертым шоколадом, кокосовой стружкой, орехами или порошком какао.
  • Свернутыми из пекарской бумаги кулечками удобно украшать поверхность кондитерских изделий кремом.
  • Пекарская бумага незаменима для упаковки еды.
  • При замораживании продукты можно перекладывать листами бумаги, чтобы впоследствии их можно было легко отделить друг от друга.

Плюсы и минусы пекарской бумаги 2:2212 3:504 3:514

Преимущества пекарской бумаги перечислены выше, а недостатки можно пересчитать по пальцам.

Их можно использовать многократно, они выдерживают высокую температуру.

  • Прочная плотная бумага для выпечки коричневого цвета используется для запекания блюд из любого вида теста. Хорошо впитывает жир, но если выпечка нежирная, то пергамент предварительно смазывается маслом.
  • Силиконовая пергаментная бумага имеет двойное покрытие, из-за этого цена выше, чем у дешевых аналогов. Дорогой материал имеет трехмерную структуру запекания, плюс специальную воздушную прослойку.

    На вид коричневого цвета, в продаже имеет вид листов.

Пергамент для выпечки

Купить пергаментную бумагу в рулоне можно в любом супермаркете. Производители на упаковке указывают рекомендации по использованию. Важно помнить, что если в состав входит силикон, то пергамент можно применять больше одного раза, а если в состав входит только целлюлоза, то это одноразовый вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *