Пергамент с рецептом соуса для салата


пергамент с рецептом соуса для салата

Срезаем с белого хлеба корки. Нарезаем хлеб кубиком. Не надо обжаривать гренки на сковороде, они получатся слишком жирными. Лучше их запечь. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем гренки на пергамент. Посолим. Посыпаем сухим чесноком. Если добавить свежий чеснок, то он подгорит. Посыпаем смесью итальянских или французских трав. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку при температуре 160 градусов. Запекаем до появления золотистости. Гренки должны получиться хрустящими.

Принцип № 2: Варить яйца 60 секунд!

Возьмем два яйца. Добавляем в сотейник соль. Если яйца треснут, то в соленой воде белок сразу свернется и закроет трещину. С помощью ложки опускаем яйца в кипящую воду. Отсчитываем 60 секунд. Перекладываем яйца в холодную воду. Разбиваем яйца в миску. Посолим. Взбиваем яйца миксером.

Аккуратно вливаем тонкой струйкой оливковое масло.

Пергамент с рецептом соуса для салата

Все остальные ингредиенты (креветки, куриное мясо, оливки или томаты) – дополнительные составляющие, с которыми блюдо уже нельзя отнести к классике. Салат Цезарь — очень легкая закуска, которую можно подавать в виде гарнира к рыбе или мясу.

Требуемые ингредиенты:

  • Большой пучок зеленого салата;
  • Сыр «Пармезан» — 100-120 г;
  • Белый хлеб;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • Оливковое масло (Extra Virgin) – 100 мл;
  • Черный перец;
  • Соль.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать в виде небольших кубиков, выложить на противень и поставить в духовку подсушиваться. Салат опустить в холодную воду и оставить замачиваться на 1 час.
Листья после этого дольше сохранят свежесть и станут более хрустящими.

Во-вторых, соусы для салатов могут улучшить вкус любого салата, даже приготовленного не совсем удачно. В-третьих, соусы для салатов придают дополнительные вкусовые качества этим популярным холодным закускам. В-четвертых, соусы для салатов как бы соединяют все ингредиенты друг с другом.

Что входит в основу соуса для салатов? Обычно это либо растительное масло, либо сметана, либо майонез, либо йогурт, либо сливки.
В соусы для салатов также могут входить измельченные овощи или фрукты, свежий сок, горчица, свежая измельченная зелень, черный молотый перец, лимонная кислота, уксус.

Один из самых знаменитых соусов для салатов – это соус для салата Цезарь. Рецепт соуса для салата Цезарь относится к одним из самых разнообразных и многочисленных. Среди множества его вариаций выделяется: соус салат Цезарь с курицей.

Пергамент с рецептом соуса для салата цезарь

Вниманиеattention
Кунжут

  • Масло кунжутное, ореховое, оливковое (без сильного запаха) – около 30-40 мл.

Приготовление:

Кунжут подсушить в духовке 10 минут. Следить, чтобы не сгорел.

Насыпать кунжут в блендер и добавлять масло до тех пор, пока не получится кремообразная масса.

Тхину можно употреблять в готовом виде, а можно добавлять в заправку.

Пример салатной заправки с тхиной:

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. тхины
  • 2-3 ст. л. сокалимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. воды
  • 0, 5 ч. л. паприки
  • Соль и черный перец – по вкусу

Приготовление:

Тхину хорошо размешать венчиком, добавляя постепенно воду. Добавить лимонный сок, соль, перец, паприку и чеснок.

Заправки для салатов: винегрет

Винегрет © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1, 5-2 ст.

л.

Пергамент с рецептом соуса для салата оливье

Добавить понемногу масло, присыпать тимьяном и мелко порубленным чили.

Заправки для салатов: песто

Песто © Depositphotos

Ингредиенты:

  • Базилик — пучок
  • Кедровые орехи – 30 г.
  • Оливковое масло – 0,5 ст.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль
  • Натертый пармезан — горсть

Приготовление:

В блендере смешать базилик, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло.

Взбить так, чтобы сохранить текстуру орехов и трав – не до состояния крема.

Добавить пармезан и еще раз взбить.

Заправки для салатов: тхина (тахина, тахини) — кунжутная паста

Тхина (кунжутная паста) © Depositphotos

Для начала следует приготовить саму пасту.

Ингредиенты:

  • 100 гр.

Приятного Вам аппетита! Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться – поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. рецепты салатов с пошаговыми фото Совет.

По желанию, салат на крекер можно не класть, а выложить немного сливочного сыра, в виде небольшой горки, которую распределить по поверхности крекера, в центр выложить примерно полчайной ложки красной икры, а вокруг посыпать мелкорубленым укропом. креветки тигровые или королевские (сырые) – 300 г (чистый вес, без панцирей), Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.

помидоры черри – 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат), Приготовление соль – 1/4 чайных ложки, Затем добавить немного масла, уменьшить огонь и жарить, помешивая, до легкого зарумянивания.

Важноimportant
Здесь описано как правильно приготовить вкусную заправку к этим салатам.

Вустерширский соус, или вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.

Этот знаменитый соус родом из Индии. В 1835 году, путешественник лорд Маркус Сэнди предложил аптекарям Джону Леа и Уильяму Перринсу воспроизвести эту пряную жидкую приправу.


Полученная смесь имела такой сильный запах, что ее поспешили спрятать на склад, но забыли. Бочонок пролежал там два года, пока на него не наткнулись при уборке склада. В нем оказался великолепно пахнущий кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный соус, который разлили по бутылкам и выставили на продажу.

Совет.

По желанию, салат на крекер можно не класть, а выложить немного сливочного сыра, в виде небольшой горки, которую распределить по поверхности крекера, в центр выложить примерно полчайной ложки красной икры, а вокруг посыпать мелкорубленым укропом. креветки тигровые или королевские (сырые) – 300 г (чистый вес, без панцирей), Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.

помидоры черри – 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат), Приготовление соль – 1/4 чайных ложки, Затем добавить немного масла, уменьшить огонь и жарить, помешивая, до легкого зарумянивания.

Инфоinfo
Для подачи выложить закуску на тарелки, посыпать порции сухариками и мелко нарубленной зеленью.

Если приготовление заправки требует анчоусов, их можно заменить килькой пряного посола. Вместо вустерширского соуса также можно использовать бальзамический уксус. Кислый вкус анчоусов можно смягчить медом, но если используется вустерширский соус, делать этого не нужно.


Главный секрет салата «Цезарь» заключается в особом способе приготовления яиц (варка без кипения), который описан выше.

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.

у нас в ресторане делают его так: 5 желтков взбиваем в блендере, добавляем прямо в блендер филе сайры копчённой (заказываем целиком, филеруем, и добавляем), после того, как сайра измельчилась, снимаем чашу блендера, вываливаем массу в миску и миксером начинаем взбивать, постепенно добавляя растительное масло (мы литр вливаем, но получается целых полтора кг соуса), вливаем тоненькой струечкой, затем добавляем горчицу (одну чайную ложечку), сок одного лимона, и столовую ложку соевого соуса. вот и всё,получается очень вкусно. а ещё,сайру можно заменить филе селедки, мне вот больше нравится с селёдкой, так что пробуйте)))), удачи вам).

А зачем портить салат майонезом? Я вообще беру раст.

Кунжут

  • Масло кунжутное, ореховое, оливковое (без сильного запаха) – около 30-40 мл.

Кунжут подсушить в духовке 10 минут. Следить, чтобы не сгорел.

Насыпать кунжут в блендер и добавлять масло до тех пор, пока не получится кремообразная масса.

Тхину можно употреблять в готовом виде, а можно добавлять в заправку.

Пример салатной заправки с тхиной:

  • 2 ст. л. тхины
  • 2-3 ст. л. сокалимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. воды
  • 0, 5 ч. л. паприки
  • Соль и черный перец – по вкусу

Тхину хорошо размешать венчиком, добавляя постепенно воду. Добавить лимонный сок, соль, перец, паприку и чеснок.

Заправки для салатов: винегрет

Винегрет © Depositphotos

  • 1, 5-2 ст.

    л. винного уксуса

  • 1/4 дижонской горчицы
  • 6 ст. л.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *